fc2ブログ

あけましておめでとうございます。 滞りましたが今年も記録は続けていきたいです。

年末は麺類ばかり作っていました。

■すごく辛いアラビアータ 
foodpic3042277.jpg

■ソフト麺のナポリタン
foodpic3042279.jpg

■パン粉と牛乳とコンソメで適当に煮たスパ
foodpic3042281.jpg

■ソフト麺をひき肉と炒めた物
foodpic3042283.jpg

■ミートソーススパ 久々にちゃんとしたミートソース作りました。
foodpic3042290.jpg

■スーパーで生麺を買い、もらった合鴨ローストを乗せた年越しそば。生そば美味しです。
foodpic3042286.jpg

■あまりを色々入れたラーメン。小さな餅も入っています。袋麺のマルちゃん正麺を利用しています。
foodpic3042292.jpg

■肉味噌みたいなものを乗せた御飯
20121222_145731.jpg

■小さい奴丼
foodpic3042379.jpg

■何か雑な野菜炒め。 余って傷みそうになった野菜はこうするかトマトで煮ます。
foodpic2990538.jpg

正月はもらった餅を色々な食べ方をしてますが写真にはとってませんでした。

2013年01月05日 | Comments(0) | Trackback(0) | 未分類

つゆ焼きそばです。ご当地の本物は食べたことありません。

foodpic2990535.jpg
2012年12月16日 | Comments(1) | Trackback(0) | 未分類


毎度お馴染みジャンボシャリアピンステーキです。

foodpic2988070.jpg

スーパーにたまに安いもも肉が入ったときは必ずこれを作ります。
そのままでは非常に硬いので自分の食べ方は
玉ねぎに漬け込んで柔らかくするシャリアピンステーキ一択です。
PIC_0083.jpg
2012年12月15日 | Comments(2) | Trackback(0) | 未分類

餃子に使ったひき肉が余ったのでニラとネギ入りそぼろ丼です。
あまりで作ったのでご飯に対し少し少なかったです。

foodpic2985509.jpg


foodpic2985513.jpg
ほうれん草おひたし


foodpic2982578.jpg
水菜のサラダ。水菜は生で食べるのが一番好きです。
2012年12月14日 | Comments(0) | Trackback(0) | 未分類

餃子ばっかり作ってますがものすごい好きというわけではないです。

foodpic2982566.jpg
前回の改良。いまいち。

foodpic2982565.jpg
また方法を変えたけどいまいち。

foodpic2982573.jpg
一時中断し別の思いついた餃子。チリコンカン風餃子。
思ったより美味しかったのでこれも改良して行きたい。

foodpic2982568.jpg
ササミが安かったのでチーズとハラペーニョを巻いて焼きました。
何か新種の生き物が吐いてるように見えます。

2012年12月13日 | Comments(0) | Trackback(0) | 未分類